Преодоление

Валентин Брилев
Наш путь тернист: ухабы, буреломы,
Изменчивость фортуны и людей,
Потоки лжи и океаны злобы,
И неоправданность любых смертей.
Глаза в глаза, но в них лишь обреченность
И ненависть к собрату своему.
Курок взведен, патрон ушел в патронник -
И души наши погрузились в тьму.
Зачем, Господь, ты создал наше племя,
Зачем ему дал право выбирать?
Осталось ли у человека Время,
Чтоб просто человеком стать?

Нам трудно это всё преодолеть,
Идя под пули, в кровь стирая души,
Но ради светлых дней готовы мы терпеть
И старый мир без сожаленья рушить.