И вечер был

Екатерина Кондратьева Лукьянова
И вечер был, и было утро,
И хлеб насущный каждый день.
Но все избыто поминутно,
Забыто в коробах офень.

И «говор галичий убуди»,
И затянула окна хмарь,
И Саломее дар на блюде –
Скривленный сумраком фонарь.

Дождь барабанит вместо звона,
Безмолвствуют жрецы с амвона,
Возлюбленные сходят в тень.

Но Сущий рассмеется мудро –
И будет вечер, будет утро,
И хлеб насущный каждый день