Семь журавлей

Зинаида Михалицына
Семь сыновей ушли
Из осетинского села.

...семь журавлей с войны
Назад тянулись... (*)

Судьба проклятая
Их жизни унесла,

Но души, как и встарь,
Домой вернулись.

(*) Увидела сюжет по телевизору перед днём победы, тронуло до слёз. Мать ушла из жизни, когда пришла третья похоронка - от горя...