Проповедь

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Волна нахлынула. И снова
В гортанном говоре псалмов –
Мои мольбы о благе крова,
Мой страх, что путь приуготован
Сквозь мрак пустыни, средь холмов.

Волна отхлынула. И каждый,
На шаг приближен к солее,
От Слова утоливши жажду,
Хвалу воздав священным брашнам,
Пока идет по колее.

Прибой все глуше. Каменеет
Тропа. И вот уже мертва
Лежит долина. Коршун реет.
Псалом доносится едва.

Но ропот моря чутким слухом
Уловлен в гулкой пустоте,
Обрывки песен ветер глухо
Донес очнувшемуся духу –
И путь открылся чистоте.

И будут вновь молитвы петься,
И будет чаша вновь полна,
И берегам в прибой одеться,
И дрогнуть струнам псалмопевца,
Чтоб вновь нахлынула волна.