Средневековая китайская поэзия Чжао Янь Дуань

Вячеслав Челноков
     На мотив "Алые губы"
   Встреча со старым другом

Скитаться на чужбине я устал.
Друг старый встретился, как встарь - смятенье чувств,
Так скоро расставанья час настал!
Как вынести, что песнь прощальная слетает с уст?
Я, также как и он, скиталец ныне
Прощусь, взмахнув рукой, бродяге на чужбине.
Как высказать? Невыразима грусть!
На пение цикады обернусь,
Увижу пурпурный закат
Сквозь пелену из крылышек цикад.