С тобою пили мы вино

Лариса Черноморец
С тобою пили мы вино
Сидел на том ты самом месте,
Что много лет давным - давно,
Когда ещё мы были вместе,

Привычным было для тебя -
Твоим по сути местом было.
Тебя кормила там любя,
О Боже, как же я любила!

Ты строен был, как кипарис,
И молод, бесконечно молод.
Мой юный Бог, мой Дионис -
Иглою был мне в сердце вколот.

Недолгой музыка была -
Твоей любви умолкли струны.
Я не дышала, не жила -
Коптила небо полной дурой.

Не замечала я мужчин,
Что сердце были мне готовы
Отдать своё - аквамарин
Твоих очей неволил снова.

Так продолжалось много лет,
Но время - лекарем хорошим.
Любви давно уже той нет -
Умчалась птицей, стала прошлым.

А ты сидишь вон за столом,
На том своём законном месте.
Ты снова ходишь в этот дом,
Где мы с тобою были вместе.

И пьём опять с тобой вино,
Пусть пламя той любви погасло,
Что много лет, давным - давно,
Пылала факелом прекрасным.

Но сердца струны все мои -
Они умолкли и навеки.
Давай друг друга мы простим,
Что той любви умчались реки.

Увы, бывает так - ушла,
Как - будто не было и вовсе.
Она - хозяйкой не была,
Она лишь - приходила в гости.

10.05.2021 год.