Ангелы

Юрий Грецкий
Когда-то на Земле жили ангелы-
Люди с крыльями за спиной,
Гуляли в небесах они стаями,
Бились на лету меж собой.

Времена те весёлые сгинули,
Пали ангелы, мир свой забыв.
Смотрят на нас идолы,
Крылья из камня сложив.

Взираем мы на них падшие,
Оживает о небе мечта.
Мы же ангелы!только страшно нам:
Пугает нас всех высота.

Иногда нам такое видится!
Мы летаем, летаем во снах.
Только там, только там птицами
Можем мы танцевать в облаках.