Женщины тыла

Захаров Александр Михайлович
Не высказать словами,
Про подвиг, русской женщины простой.
Что было сделано её  руками,
Военной страшною порой.

На плечи хрупкие, легла вся ноша,
Труда мужского, женской теплоты.
Четыре года снежная пороша,
Давила горечью ту душу пустоты.

Хранила верность мужу, своим детям,
Держала дом, родной очаг.
Врагам, не прошеным соседям,
Желала смерти, а не благ.

Пахала землю, колос собирала,
Кормила, как могла семью.
Было время  голодала,
Оставаясь с жизнью на краю.

У станка рабочего завода,
Собирала танки, поезда.
На износ, работала для фронта,
На ногах, держалась чуть едва.

Руки огрубели  от работы,
В сердце кто - то камень положил.
Фабрики гудели и заводы,
День и ночь трудился тыл.

Подвиг русской женщины, он вечен,
И достойна каждая ему.
Он наградой доблести отмечен,
Женщин, переживших ту войну...
2021г.