Вороны раскричались, словно бабы... 725 воксв

Павел Елисеев
Вороны раскричались, словно бабы
У панского горящего поместья.
Сковали тучи дали голубые,
Сплетая серым, жмут из поднебесья.
Солнце вдали, почти за горизонтом,
Тускнеет, взгляду навевая сырость.
И я пока живой, так, между прочим,
Богу во славу и врагам в немилость!

Не дуйте свои щёки — на копейку
Дел ваших грешных по судьбе убогой!
Под песни воронья свались куплетом,
Шальная муза мыслью, в рифме строгой.
Зачем налево, мне не интересно,
Желания иссохли рванью травной,
Не напрягайтесь в глупости словесной,
Не рассыпайте соль над рваной раной!

Пошёл бы, да ногой в притоп, галопом,
Цепляясь об асфальт резиной жжёной,
Ну что так смотришь взглядом исподлобья,
Юродивый, с печалью обручённый!
И не сверли мне душу, и так тошно,
Забыть бы мне тебя, тоска ты, злая!
Лучше налей, чтоб муть пошла по сердцу,
Стакан в моей руке не знает края!