Парад победы 2021

Михаил Буралов
Поздравляю всех с самым великим праздником - Днём Победы !
  Вчера дважды посмотрел парад в Москве. Впечатляющее зрелище !
Правда, две вещи меня просто возмутили. Первое, это то, что мавзолей был задрапирован.  О чём это говорит ? Только лишь о том, что задрапирована история Советского Союза. Это позор. То, что Ленин, основатель СССР - исторический факт и ни куда от этого не деться, как не прячь его под тряпками и не обливай помоями. Это наша история ! Это наш дедушка ! С трибуны постоянно же говорят, что мы не дадим переиначить историю России, а сами на весь мир позорятся, подают пример всему миру, как "драпировать" её. Позор.
 А вообще это серьёзная и практически не простительная ошибка Шойгу, который имеет непосредственное отношение к параду. Ведь он прекрасно знает и понимает, что мавзолей, всегда являлся нашим достоянием, памятником истории, пьедесталом главы нашего государства и что именно там Стали принимал первый парад победы.                Это хорошо, что Путин у нас скромный и не любит выпячиваться, не то, что "мальчик с айфоном". Но ведь именно Шойгу поставлен для того, чтобы оборонять Россию и престиж её руководителя. А то получается? Президент сидит у подножья мавзолея в качестве сиделки, ухаживающей за ветеранами. Это конечно же приятно, но неуместно и не по чину.
  Второе - памятник Минину и Пожарскому. Показали его именно как символ современной России. Такая же обосранная внешними и внутренними врагами, дырявая и окислённая пятой колонной.
  А так, всё срежесировано и исполнено прекрасно. Впечатляет! Больше всего радует то, что это не "мультики" и мы действительно готовы надавать по морде любому агрессору.
  И ещё и даже удивительно то, что Путину удаётся таки тихим сапом и самое главное - без расстрелов и репрессий потихоньку, планомерно наводить порядок в такой огромной и сложной стране, как наша. Расстреливая, навести порядок несколько проще и быстрее, конечно же. Но это был бы уже не Путин.

   На фото выразительные, настоящие, Человеческие лица, которых не подделать.