А третья то нога откуда?!

Михаил Опилкин
На механике внук ездил
И несказанно был рад.
Но решил купить машину
Что б коробка-автомат.

Прикупил себе машину
И поехал он домой.
Всю дорогу искал третью
Педаль третьею ногой.

Про педаль вопрос опустим
Нажимать мы знаем чем.
Но откуда нога третья?
Не понятно вот со всем.

Википедию смотрел я
И вопрос хочу задать.
-Какой третьею ногою
Он педаль хотел нажать?

Я неделю в непонятках
Ладно б выросли рога.
Но откуда появилась
Эта третия нога?!?!