Ностальгия

Анатолий Кобяков
Мы тоже ностальгируем по прошлому,
Ах,  как много было в нём хорошего.
Мы по утрам друг другу улыбались,
А к вечеру встречались и влюблялись.

Мы жили в ожидании прекрасного,-
Вестей,  событий,- утром солнца ясного.
И вроде ничего не изменилось,
Но старое столетие сменилось.

А вместе с ним сменилась наша Эра,
Не встретить больше Мачо-кавалера,
И дамы внешне, как и прежде,  те же,
Но матом кроют,  с горяча,  ничуть не реже.

А в школах учат детвору на удалёнке,
К ЕГЭ готовят репетиторы в продлёнке,
Эффект от этих изменений налицо,-
Учитель в школе потерял ЛИЦО!

Он знает меньше,  чем его ученики,
С заглавной буквы слово "сало" написал,
А слово Родина(Господь его прости),
Как пишется,- школЯр лишь подсказал.