Улетят журавли

Нимфа Мания
Улетят журавли белые,
Улетят далеко в небушко
Были все как один смелые,
Что везли нам по льду хлебушка.

Полегли у берёз бравые,
Полегли на полях дитятки.
Потекли реки слез кровавые,
Только дым от села Гривятки.

Уплывут навсегда юные,
Уплывут далеко в морюшко.
Те отряды  Юнг дружные
Ах,не выплакать того горюшка.

И уснут вечным сном в лагере,
Пропадут без вести сыночки.
Не дождутся с войны матери
В гимнастёрке от пуль дырочки .

Вы прошли вдоль  дорог сажени,
Вы легли в той земле  мертвые.
Не узнать нам салдат имени.
Вас укроют дожди теплые .

Не забыть нам тех жертв, подвигов.
Не забыть нам отваги, доблести
Ты прими Бог своих Воинов,
Что спасли мир от той пропасти .