Полюбила...

Вера Осыка
Полюбила тебя, полюбила -
С нетерпением встречи ждала,
Но судьба надо мной подшутила,
Счастья полного мне не дала.

Как девчонка стеснялась при встрече,
Любовалась украдкой тобой.
Нежным взглядом, улыбкой сердечной
Погружаясь в любовь с головой...

Вот и третья весна наступает,
Заневестится скоро сирень.
Ты не сможешь приехать, я знаю,
Эпидемия бродит, как тень.

Грустно так и ночами не спится,
Душу выжгла разлука дотла...
Окрылиться б, тогда, словно птица,
Я к тебе полететь бы могла!