Я тебя не любила

Елена Лапига
Я тебя не любила. Вдруг пришло озарение.
Я искала в тебе всё, чего лишилась давно.
Мне любовью казалось страсти дикой мгновение.
Самой странно, но потом стало так всё равно.

Я тебя не любила. Почему так уверена в этом?
Как иначе, если я сплю спокойно три ночи подряд?
Я уже и не вспомню, что в тебе казалось мне светом.
А твои недостатки на полке вон строятся в ряд.

Я тебя не любила. Запиши на листе, распишусь.
Обязательно выстави счёт за ту глупую веру
В то, что я всё смогу, что в тебя не влюблюсь.
Отработала. С чистой совестью сдаю свою смену.

Я тебя не любила. Так сказала мне даже подруга.
Уж она меня знает давно до мозга костей.
Мы с тобой, вот уж точно, не стоим друг друга.
Я тебя не любила. Моё чувство гораздо сильней...