Грустный дождь

Татьяна Касторская
Я жду дождя. Он летний настоящий,
И клонится под ним высокая трава.
Смывает пыль он  с улиц. Город, спящий
От зноя и от скуки, рад ему всегда.
       Приходит он ко мне, заводит свою песню
       О том, что влагою он напоит поля.
       Коснется щёк моих, и погрустим мы вместе
       Я грусть свою и боль не скрою от дождя.
Целует дождь моё лицо и плечи
И обнимает нежно, тихо говоря,
Ему известно то, что время лечит.
Конечно, лечит, только не меня!
       Я не хочу грустить, хотя причин немало,
       И вспоминать о прошлом не желаю я.
       Ты поскорее, дождь, накинь мне покрывало
       Из капелек твоих и защити меня!
Ты очень мудрый, дождь, скажу без лести.
Давай дружить, ведь мы с тобой ничьи.
Я буду ждать тебя, мы погуляем вместе,
Морзянкой струй своих в окно мне постучи!