Йольже эно самаго

Рунна
Я хотела, чтоб мой родной...
но какой же? увэйский, дарский?
олодайский, элийский, шинский?

Я хотела, чтоб мой язык
год и два ради меня звучал.
Посторонившись, чтоб не задеть друзей,
шел надо мною дождь во имя мое.
Улицы виделись для меня,
утицы плавали для меня,
ездил бы рядом со мной трамвай.

Солнце выкатилось на тинг.
О, расскажи всему обо мне,
чтобы все стало со мной, обо мне, ко мне.
О!
Разве человек не заслуживает того,
чтобы все было в нелепое имя его,
это недолго совсем, недорого,
это не дольше его самого..
Йольже эно самаго.