Улица Тополей

Анатолий Ялдыш
Скарб... два грузчика...шофер... газель;
Из деревни переезд сродни пожару
Жить легко воистину теперь
И, говорят, совсем легко 
Сдавать пустую тару.

В воздухе весенних листьев клей,
Я в скверике  почитываю Танича...
Здравствуй, улица Тополей,
Ты последнее моё, 
Тут, как тут —  пристанище!

Нет земли, хозяйства... нет авто;
Чтобы каждый узавал — это лирика...
Слава богу,  рядом — Шапито!
Слава богу, в двух шагах,
Рядом — поликлиника!


По-душе  и спешки толкотня:
Вечером в Магнит, по утрам в Пятёрочку:
В шаговой доступности родня —
Есть теперь кому смочить,
Слава богу, корочку!