Спасибо за Победу!

Татьяна Крындач
О войне я знаю понаслышке,
Ведь родилась уж в мирные года.
Про войну читала только в книжках,
Да кино смотрела иногда.

Один мой дед погиб на переправе
Через реку Северский Донец.
Другой мне расссказал,как на рейхстаге
Написал он: "Гитлеру - конец!"

Третий дед пришёл живой,но только
Весь израненный осколками от мин.
И после той войны прожил недолго,
Не дожив до старческих седин.

Сколько их таких,солдат бесстрашных,
В пекло было брошено войны -
Мальчишек юных,школьников вчерашних,
Не познавших девичьей любви.

У моих дедов -остались дети,
Дочери росли и сыновья.
Дедам спасибо,что на белом свете
Смогла однажды появиться я.

Они собой Отчизну заслонили,
Врагу родной не отдали земли.
И миллионы головы сложили,
Чтоб мы сегодня мирно жить могли.

Наша благодарность им - безмерна !
Их слава не померкнет никогда.
Пусть в салюте праздничном победном
Ярче вспыхнет памяти звезда !

                9.05.21.