Прощенный день

Анатолий Ялдыш
Давно бухла армянского не видел;
Пью исключиительно морковный чай...
Простите, если чем-то вас обидел,
Намеком или словом невзначай.

Лукаво-возмущенный взгляд лисички,
Я помнил до корней своих седин.
Простите, что, за рыжие косички
Не дернул много раз, а лишь один.

Ликует церковь,  в исповедях множа,
Адама с Евой благостныйй Эдем;
Простите, если чем-то потревожил,
Как сам А. С: — "Я больше вас ничем..."

Коперник пусть к прощенным не ревнует,
Мольбу в стихах семь раз перепостит;
Жену свою трехкратно поцелует
Мою же, одноклассницу — простит!