Создание птиц

Светлана Анджапаридзе
Создатель птиц,
О как издалека
Ты начал труд
Отбора и подгонки!
Душа полёта
Как напев, легка,
А песне дан
Размах просторов звонкий.
Сказал поэт -
Чтоб птицу рисовать,
Сам птицей стань!
Не означает ль это,
Что в каждом взмахе
Птичьего крыла
Живет дыханье
Легкое поэта?