Маяк

Евгений Владимирович Ивко
Пока не сгорело в огне,
Пока доверенным мне
Сердцам, что поют в унисон,
Проложенный в памяти сон

Бежит, удаляясь от всех,
Прикрытая тьмою от тех;
Суть слова скрыта в любви,
Пока не дошли корабли.

Гори, маяк, гори!
Светом своим до зари!
Пока плывут корабли,
Пока не достигли земли.
И, может, именно так
Действует твой знак,
Свети-освещай, маяк, 
Направив надежду во мрак.

Увидев сигнал в темноте,
Услышав сердца в немоте, 
Луч поиска высветил сон,
В который корабль погружён.

Уже, прорываясь сквозь страх, 
Огонь играет в глазах,
Их путь уже освещён,
И каждый глядит в унисон.

Гори, маяк, гори!
Светом своим озари!
Пока плывут корабли,
Пока ещё ищут земли,
И, может, именно так
Действует твой знак.
Свети-освещай их путь
И каждому высвети суть.

Пока не дошли корабли
Впотьмах до своей земли,
Ещё осталось чуть-чуть – 
Маяк укажет им путь.

И чтобы каждый принял, 
Всё, о чём он сказал, 
Встречая сердцами близких,
Не вписанных в павшие списки.

Гори, маяк, гори!
Светом своим озари!
Пока плывут корабли,
Пока ещё ищут земли.
И, может, именно так
Действует твой знак.
Пока ещё жив огонь,
Открыта душа и ладонь.