Так близко... война...

Анфалова Наталья Николаевна
Так близко от нас... война...
Пожаром гвоздик на стеллах
Семь десятилетий целых
Горит, пылает она!..

Так близко от нас... война...
В сердцах материнских раной,
В глазах седых ветеранов
И даже в тебе, весна!..

Так близко от нас... война...
Молчат фронтовые тропы,
Туманом полны окопы,
В щербинах от пуль стена...

Так близко от нас... война...
И мирное небо наше
Омыто багрянцем страшным.
Ты помни о том, страна!..

Великой была цена
За мирный твой сон, Отчизна!..
О, как же страшна та близость!..

Так близко от нас... война...

09.05.2021.