Из чёрного июня в май...

Татьяна Цыркунова
Из чёрного июня в май...
Был долгим путь — четыре года...
Потомок, мужеству, внимай!
Учиться стоит у народа.

Всё испытал, всё перенёс
Ценой великою, без меры...
В Победу внёс огромный взнос,
Очистив целый мир от скверны.

Нам не забыть седых отцов,
Прошедших по полям сражений.
Усталых воинов-бойцов,
Познавших горечь поражений.

Кто шёл в пыли, в огне, в дыму
Навстречу злобной, лютой смерти...
Кто вынес на плечах войну,
Угас в смертельной круговерти.

Пред обелисками войны
Со скорбью встанем на колени.
Мы благодарности полны —
Потомки славных поколений.

Из чёрного июня в май?
Четыре года спины гнули...
Ты гласу совести, внимай,
Держись, нацисты чтоб не пнули...