Плод запретный сладко-ядовитый

Анастасия Белорецкая
Плод запретный сладко-ядовитый.
Он два года был моим плодом.
Я была его печальной свитой,
Но мечтала вовсе не о том.

Жизнь меня терпению учила:
Жди — и принц прискачет на коне.
Только интересно получилось:
Он приехал, но не нужен мне.

Он был журавлём, а стал синицей.
Стал ручным, покладистым котом,
И теперь другой мне будет сниться.
Кто другой? Обдумаю потом.

Мы хотим того, кто нас не хочет,
А того, кто хочет не хотим.
Он сказал: «Вода и камень точит».
Я сказала: «Просто уходи...»

У него на шее вспухла жила,
Он ушёл, как призрак в тишине.

В тот же миг я для себя решила:

Этот парень снова нужен мне!