Играет май с нами в прятки

Татьяна Темнышева
Играет май с нами в прятки,
Куда-то тепло вновь ушло.
Вчера копались на грядках,
А нынче вот дождик пошёл.

И холодно стало снова,
Не светит уж солнышка луч.
А маю это не ново,
Он гонит опять стаю туч.

Мы ждём не дождёмся погоды,
Ведь май предшественник лета.
Уходят прочь пусть невзгоды,
Согреется солнцем планета!