Мне как-то приснилось, ты встретил другую

Саю Дайго
***
Мне как-то приснилось, ты встретил другую
И робко сказал мне об этом...
Я плакала милый, по миру, вслепую,
Неслось обезумевши лето.

Уставшие души, такие, как наши,
Не знают, насколько их хватит,
А рыжее солнце по мятой кровати
Скакало в обугленном платье.

И сон был каким-то то до одури долгим,
И мучил усталое сердце.
И вот уже осень швыряет вдогонку
Обрывки счастливого детства.

Белесой пыльцой рассыпается иней
И вьется декабрьским змеем.
Ты крепко и жарко спросонья обнимешь
И ласково тычешься в шею.

Пусть все эти сны остаются за бортом,
В волнах, что блестят перламутром.
Ты сваришь мне кофе с любовью и грогом,
И будет счастливое утро...

10.05.21

Саю Дайго (С)