Барометр мыслей

Елена Багаева
Дожди же славно потрудились,
Пространство чистить им не лень.
Но люди нынче умудрились..,
Его загадили за день.

Все мысли в тучи собирались
Из недовольства ,хамства ,зла.
А совесть ,честность выжигали...
От них осталась лишь зола.

И потекли с небес слезами,
Душонок ваших чернота..,
Эмоции ,коварство ,жадность..,
Забрала их с собой вода.

Сегодня б солнышко  сияло,
Ласкало нас своим лучом.
Но с возмущеньем скажет кто-то:
"Здесь мысли наши то, причём?

Вот ерунда, сплошная глупость.
Как можно в кучу всё смешать?
Испортилась погода напрочь,
Мешает людям отдыхать."

С такими спорить беЗполезно
И тратить время ,не поймут...
Когда  прижмёт ,завоют точно...
Как крысы в норы побегут.

С погодой коль дружить хотите,
Беду ,раздор гоните прочь...
Мрак в жизнь свою не допускайте.
Закончилась Сварожья ночь !


10.05.2021.