Обращение к душе

Елена Шамрова
Ах, как же затянула суета!
В ее болоте подскользнется каждый.
Нет сил пойти к подножию креста,
где за грехи распят Христос однажды!

Так быстро позабыла ты, душа,
как славу Неба Иисус оставил,
и Кровь святая за тебя текла,
как из тюрьмы греха Христос избавил?

Так запросто играешь в благодать,
спасением своим пренебрегая.
Неужто нету страха потерять
в халатности своей ворота Рая?

Неужто нужно плетью стегануть,
чтоб пробудилась и Христа узрела?
Неужто нужно волоком тянуть,
чтоб добрый плод нести для Божья дела?

Не правда, что хоть несколько минут
найти не можешь для общенья с Богом.
Так мало нужно, чтоб с пути свернуть
так трудно снова обрести дорогу....

Нелепо - дни, как спички прожигать,
не согревая никого при этом.
Труднее, но отраднее шагать,
с зажженым в сердце жертвенности светом.

Остывшая от суеты, душа,
иди под свет Христова воскресенья!
Во гробе нет распятого Христа!
Воскресни с Ним и выйди из забвенья!