Любите природу!

Филипп Андреевич Хаустов
Любите природу,
как мать и жену,
за её красоту и поступки,
за пение птиц и за рыб тишину,
любите круглые сутки!

Любите природу,
мать вашу,
как завешал Паустовский:
как дядю Серёжу и тётю Наташу,
по-русски и по-хаустовски!

Делите с природой удачи,
делите с природой кров!
Берегите природу – иначе
чья-то прольётся кровь!