Риторический вопрос

Вадим Владарчик
Посв. К.К.
               
Я задам Вам, быть может, нескромный вопрос:
Как живёте Вы в мире заоблачных грез?
Как живётся Вам в свете заоблачной славы?
Что ж, на Вас у меня никакой нет управы!

Как живёте же Вы в Вашей нервной скорлупке,
Понимая, конечно, что мир такой хрупкий?
Как живётся Вам в этом удушливом мире,
Натирая полы в неуютной квартире?

Как, скажите же, как без любви Вам живётся,
Как же, милая, как это Вам удаётся?
Как живёте же Вы без страданий мук,
В ожиданьи бесчисленных встреч разлук?

Как Вы миритесь с Вашей такою судьбою,
Развлекая себя бесконечной игрою?
Что для Вашей души эта клетка из роз,
Задаёте ли Вы себе этот вопрос?

январь 2012