Чистота

Александр Апарцев
Бегемот и Слон решили
Чистоту создать в квартире…

Взялся Слон за пылесос,
Повернулся – двери снёс.
Бегемот вцепился в тряпку
Стол протёр – стол рухнул всмятку.

Что тут скажешь?.. «Ай!» да «Ой!»
Но продолжили труд свой.

Слон составил в шкаф посуду –
Наломал осколков груду.

Стирку начал Бегемот,
С кухни Слон как заорёт –
«Подожди! Уйди от крана!
Ты потопишь нас!»

«Ой, мама! –
Бегемот себя – стук! – в лоб, –
Поздно, Слон! У нас потоп!»

Выдернуты трубы с краном,
Хлынула вода фонтаном,
В страхе Слон и Бегемот
Стали бегать взад-вперёд.

Затрещали пол и стены,
И соседи все мгновенно
Бросились из дома вон,
Пол обрушился, и Слон
Вслед за другом Бегемотом
Провалился вниз…

И кто-то
Из соседей хрюкнул – «М-да…
Боком вышла чистота…»

Случается и в жизни нашей,
Что мы хотим жизнь сделать краше,
Но делаем при этом то,
Что превращает жизнь в ничто.