Подобострастно о войне

Валерий Правдивый
Зачем Христа вы написали, кроваво-красным на стене?
Зачем оружием бряцали?
Подобострастно, о войне,
Стихи душевные слагали, лелея непокорный дух.
- Враги везде...
Врагами стали, и братья наши.
В прах и пух,
Вы разнесли из ваших пушек Завета Нового стихи.
Из белокаменных избушек, вы не отмолите грехи,
Когда из настоящих храмов порочных каменных сердец,
Полки убийц, воров и хамов выходят с вами под венец,
На ваших траурных парадах и демон-страциях вражды,
Которым сами вы не рады, когда из страха и нужды,
Готовы рвать соседям глотки, готовы что-то повторить,
Ну полно, хватит, хватит водки, и хватит головы дурить,
Крича о том, кем мы не стали, на той несчастной стороне,
Где вы христа нарисовали, кроваво-красным на стене.

2021г.