Пандемии

Дарья Урванцева
Давай больше не будем о пандемиях, давай о главном:
Как зажигаются звёзды в небе над яростным океаном,
Как всё, что дорого, вечно кажется неисправным,
Когда попадает под будней тяжёлый безликий гнёт.
Как самолёты взмывают ввысь, покидая аэропорты,
Как на смену пиано всегда выступает форте,
Как на кухне сидишь, подбирая к нему аккорды,
Но опять понимаешь, что не вывезет, попросту не допрёт.
 
Как весной воздух пахнет волшебными веществами,
Пропитавшими кожу влюблённых, как временами
Мы становимся одинокими и туманными островами,
Божествами, случайно вышедшими из книг.
Как полощем бельё на трапециях стареньких лоджий,
Как разлука приходит, в ночи расползаясь в прихожей,
Как ты снишься себе светлоглазой и темнокожей,
Как сгорает в огне пятитысячный черновик.
 
Как семь десятков страниц исковерканы рваной рифмой,
Как достаётся любовь - всегда по тройному тарифу,
Как на кухнях терзаются души, бокалы, гитарные грифы,
Как язычество пляшет набитой обоймой в глазах.
Как разбавляются эти твои бесконечные «я не рядом»
Сладким ядом истерик с испорченным виноградом,
Как надежда гуляет по сумрачным автострадам,
Как апрельские ветры танцуют в твоих волосах.
 
Как всё вечное то, что когда-то казалось нам неделимым
Распадается в пух и прах на частицы молекул, на пантомимы.
Как стираются фото любимых на флешках в мобильном,
Как осенние треки там больше не ставятся на повтор.
 
 
Я встречаю рассветы под томные музыки мисс Уайнхаус,
Меня лечат от недосыпа джин, фенибут и циничный Грегори Хаус,
А когда в моём личном аду хоть немного утихнет хаос,
Мы однажды в ночи продолжим наш трепетный разговор.