Она привыкла жить одна...

Луиза Бретт
Она привыкла жить одна,
Нрав ее неумолимый:
Надеется лишь на себя
И вкус совсем непостижимый.

Она не знает слово ,, боль’’.
Она не знает горьких слез.
Она в гармонии с собой-
Не ставит все вокруг всерьёз.

Все ходит, предрекая,
Сама природа шепчет ей,
И как бы осуждая...
Она смотрит на людей.

Такая гордая, изящная!
Лишь взглядом может соблазнить,
Такая нежная , манящая!
Все мечтают с нею быть.

А она то, ни в какую,
Будто одичавший зверь.
Не верит в сказку никакую,
,,Жить как она нужно уметь!’’

Эх,знал бы кто ее натуру:
Что сердце рвётся от тоски,
Что носит лживую улыбку,
Что стонет сердце без любви.

Она привыкла жить одна,
По-другому она не умеет.
Ведь тот, о ком сходила с ума-
От неё он , увы, не робеет.