Ближе

Илья Золотов
Крест на груди, а в руке сигарета.
Колокола бьют с синих небес,
А я, словно с партера,
Смотрю ввысь на сверкающий крест.

Купола цвета её сладких волос,
Горящие от кипящего Солнца.
Я бы хотел сотворить себе мост,
Чтобы вёл он меня покорно.

Чтобы дал сил и напоил разумом,
Отвёл от похоти и пороков,
Чтобы я мог всегда улыбаться,
Даже если в мыслях я разъяренный.

И не пить слишком много, и часто,
Крепкой рукой держать за своё, за мечту.
Чтобы хоть на чуть-чуть оказаться
Ближе к Иисусу Христу.