2020

Дарья Урванцева
Я благодарна Вселенной за этот год.
Он так суров, беспощаден, но он не врёт.
Если ты жертва, то делай последний ход,
Если творец, то дерзай и снимай все сливки.
Карма слепа, но бьет в цель. Ты познаешь сам
Своды законов, подвластные чудесам,
Всем канцеляриям мира, Анубисовым весам,
Каждой галактике, волосу на загривке.
 
Я благодарна за тайны глубин души,
За всё плохое, что стоило пережить.
За силу правды в оковах дичайшей лжи,
За ожидание света в полночной буре,
За все слова, что прошёптаны невпопад,
За околесицы веры, за боль утрат,
За подмосковные ночи, за гул цикад,
За нежность слов, услышанных в гарнитуре.
 
Я благодарна Вселенной за этот год:
Он изощренно придуманный антидот
К яду фальшивых, к тем, кто извечно под
Плинтусом страха, как вечно слепой осёл.
Пусть не любима всеми, зато честна
И напиваюсь рифмами допьяна,
Верю, что вечны мама, душа, весна
И бескорыстная помощь.
 
На этом всё.