30

Дарья Урванцева
Что мне сказать на грани тридцати?
Я не достигла мнимого успеха,
Зато смогла себя постичь, не перейти
Ту грань, где мне себя не переехать.
Я благодарна миру за любовь
И за дыханье жизни каждым утром,
За каждую вдруг вскинутую бровь,
Когда не знаю, что нам, златокудрым,
Застывшим в ожидании огня
И затаившимся в предверии баланса,
Искать в себе, Вселенную дразня,
Запасы дров иль нежность ренессанса?
Что мне сказать на грани этих лет?
Что я успела и любить, и падать,
Что в каждом сейфе - спрятанный скелет,
Что научилась хохотать и плакать,
Что вижу путь и следую ему,
Что каждый встреченный - таинственный учитель,
Что если погружаюсь в эту тьму,
То это почва света, не обитель
Вселенской боли, зла и пустоты.
Я благодарна этой жизни за уроки,
Ведь впереди и пряник, и кнуты,
Но я в гармонии, всё проживу в потоке.
 
И за последнее спасибо, Вам, немногим;