Утро казни...

Борис Носков
* * *
Цвёл рассвет над берегом реки, –
Здесь по чьей-то царственной отмашке
Были обезглавлены Ромашки,
И голов лишились Васильки.

Кровенел, опричниной восход.
Не спаслась от казни Маргаритка,
Роза, как свидетельница пытки,
Вслед за ней взошла на эшафот.

И Иван-да-Марья не помог –
Срезан был ещё в начале сказки.
Враг же вырвал у Анюты глазки
И втоптал в кладбищенский песок!
 
А теперь лишь жухлые кусты
Нависают над поникшей нивой…
Только мил ли будет для любимой
Твой букет из мёртвой красоты?!