Альфонс Пиллах. Грибная охота

Юрий Куимов
Ломался я в лесу, как лось.
Ну, – думал, – счастье мне сбылось! –
Увы! Я встретил тётку Марту:
брала грибы она с азартом.

И тут кабанья образина
с грибами тёткину корзину
вдруг вышибает; в шоке тётка –
и рвёт от возмущенья глотку:
«Сожри их все, – я буду рада:
ужо загнёшься ты от яда!»




Beim Pilzesuchen

Im Walde lief ich so vor mich hin
und dachte, dass ich alleine bin.
Welch Irrtum! Dort traf ich die alte Ilse,
sie suchte Heidelbeeren und Pilze.

Da brach durchs Gebuesch eine wilde Sau,
entriss den Korb mit den Pilzen der Frau.
Die alte Ilse erschreckte sich sehr
und bruellte der Wildsau erbost hinterher:
Dann lass dir mal meine Pilze gut schmecken,
doch an den giftigen sollst du verrecken!


           Alfons Pillach
         Aus der Sammlung «Humor»