День Победы

Раиса Коренёк
Сколько радости в этом слове,
Вдохновения и тепла.
Своей жизнью добыли нам деды.
Их уже не вернуть никогда.

В кинохрониках вновь оживают.
Их родные порой узнают.
Год за годом врага отбивают,
Позабыв про домашний уют.

Постарели совсем ветераны,
Но в атаку уводят их сны.
До сих пор кровоточат их раны.
И уходят земные послы.

Но мы помним. Несем их портреты.
Они снова с нами в строю.
В гимнастерки свои одеты.
Фронтовые песни поют.

Наша память хранит, пока живы
Этот подвиг в Священной войне.
Отметем утверждения лживы,
Что приходят порою из вне.

Не понять нашу душу вандалам.
А Победа, им в горле кость.
Помогаем мы многим странам.
Только некому нам помочь.

Но мы справимся, россияне.
И поганить себя не дадим.
За Победу поднимем бокалы.
И Россию свою отстоим.