День последний февраля

Марина Шигина
Наступает вечер снежный
на притихшие поля,
спит в безмолвьи безмятежном
под сугробами земля.

Спит и сон её глубокий
не тревожит снегопад,
огоньки в селе далёком
по краям полей горят.

И, ссутулившись, осины
задремали. Всё молчит.
Сон слетает шалью синей
из сверкающей парчи.

Легкокрылым сновиденьем
убаюкан старый лес,
и метели в сладком пенье
сны доносят до небес.

И в напевах колыбельной
зазвучало - спи, земля.
Снег ложится белый - белый
в день последний февраля.

18.02.2005 г.