Предзнамение

Вячеслав Шапран
"Поднялся Ветер, чтобы разрушить мировой цикл".
           (Из буддийского текста "Визуддхи - Магга").
 
                "Мне вещий Сон пред бурей был..."
                В.Шафран


Сильный - В е т е р - дул по планете,
Грозной Бурей сбивая мне ро'здых:
Сильный -  В е т е р - я видел во сне,
Он был - предзнамением - грозным...

Вызывал опасение - В е т е р - во мне:
Что вот – вот –
          - Страшных бедствий –
                - Обрушатся гроздья…

Я внизу, средь высоких дерев - домов,
А по верху  свирепствует -  В е т е р  -
Я боюсь: где спасенье для  наших голов,
От тех бедствий - грядущих  на свете...

02.05.2021.

Сильный Ветер, огонь, шум небесный - эти видимые знамения,
сопровождающие явление Святого Духа, при сошествии на апостолов,
наделяли их особыми дарами: - даром целительства, предвидения,
даром проповеди о делах Божиих...