Волк

Виталий Есаян
Волк.

Вплетала в след мой волчий вой
Тотемная фигура волка,
И, тая, становилась мной,
Перерастая волчью холку.

Рос, удлиняясь белый клык,
Но подчинялся не вервольфу,
Заклокотал звериный рык,
К луне поднятом горле волка.

Звериным был его оскал
И все движенья стали резче
И только мертвая тоска
Была по ласке человечьей.

08.05.2021.