Царство грёз...

Ольга Кузьмина 8
Кто посылает людям сказочные сны?
Я нынче побывала в царстве грёз,
Там нет в помине от печали слёз,
Там радостны и счастливы все дни.

Там ярких красок виден перелив,
Танцуют феи в лепестках цветов,
Под музыку весёлых пастушков,
Свирели льётся ласковый мотив.

А птицы пестрые в ветвях густых порхают,
И правит бал там вечная любовь,
Собою наполняя в венах кровь,
Нежнейший аромат её вдыхая.

Там ночь рисует чудные закаты,
Целует нежно уходящий день,
И медленно всё покрывает тень,
Заводят песнь свою цикады.

И загораются в ночи армады звёзд,
И светом мягким освещают землю,
Под этим небом всё живое дремлет,
И создаёт Луна хрустальный мост.

Развеивает чары пробуждение,
Но память сбережёт красу страны,
И верю я, вернутся эти сны,
Прекрасным было это сновидение.