Сны после бессонной ночи

Марина Шигина
Ясная зимняя ночь. Полнолуние.
Ветви деревьев накинули кружево,
ласково звезды горят в небе плюшевом,
властвует ночь безраздельно над душами.

Ей подчиняются сны и мечтания,
скрытые мысли, слова и желания,
ночь открывает всесильные знания
к сути вещей на полях мироздания.

Свет от луны, на страницах разбросанных,
ищет ответы над всеми вопросами,
истина где - то блуждает под звездами,
кто - то найдет её рано ли, поздно ли.

Ночь отступает, и злая бессонница
в путь за луною и звездами тронется,
мысли при свете дневном успокоятся,
всё, что надумалось, ночью - не вспомнится.

Утром зима запоёт песню снежную,
ветер подхватит мелодию нежную,
небо просторное, небо безбрежное
сны позовёт на меня безмятежные.

03.03.2005 г.