Смерть приходит нежданно, негаданно

Серж Одесский
Перед Смертью все равны, и только при встрече с ней проявляется слабость или сила Души!

27.04.2021

***


Смерть приходит нежданно, негаданно
Зверь за дичью по следу идёт
А она – за душою заказанной
Повезёт - кто готов, её ждет…

Для кого-то она неожиданность
Не готов был, делов-то не счесть…
Все копил, дома строил, обсчитывал
Парк авто, дачи, остров – зачем?

Нищим каждый приходит, без опыта
На наследство – нельзя уповать
И с собою… в могиле нет роскоши
Не возьмёшь, только совесть и стать*…

Смерть – боится обмана и храбрости
Но не каждому это дано
Души косит для Ада, для шалости
Для неё это лишь баловство...

30.04.2021


От авт.: Обложка произведения из Интернета

стать* - характер, внутренний мир, состояние души