Под лучами заката сверкает скала...

Владислава Митрофанова
Под лучами заката сверкает скала,
И лежит в глубине бархатистая тень.
В летних сумерках гладь под ногами светла,
Я грущу, как грустит убегающий день.

Мне приносит река свою тихую песнь
Из далёких краёв, из-под прошлых небес,
Где историй и судеб, как звёзд, мне не счесть, -
И её повторяет вздыхающий лес.

Вот и птицы поют на своём языке
Всё о том, что волнует тебя и меня.
Заблудились огни на спокойной реке,
Своей призрачной далью маня' и дразня