Тетрадь

Елена Шутова-Винн
Несостоявшихся сюжетов
раскрыта нотная тетрадь.
Среди разгаданных секретов
там тьма вопросов без ответов.
Листать её не перестать.

В ней, как в сложнейшей партитуре,
всё знаками испещрено.
Неподходящую фактуру,
неверную аппликатуру
теперь прочувствовать дано.

Наличие фальшивых нот
услышано отсюда внятно:
вот здесь - неверный поворот,
а там - вообще б наоборот.
Пусть осознанье неприятно

и Дейл Карнеги учит нас,
что незачем пилить опилки.
Но как заманчиво подчас
припомнить звук забытых фраз,
пополнив опытом копилку.