Чудовище

Лилия Абдулина 2
В безлюдном месте старых дач,
В пустом дворе, на фоне ёлок
Стоял безжалостный палач
И рядом маленький ребёнок.

Маньячный взгляд горел огнём…
Такой любого уничтожит.
И дурь в башке, и нож при нём…
Никто ребёнку не поможет.

Но вдруг вблизи раздался треск,
Земля внезапно обвалилась,
Оттуда страшный зверь пролез -
На свет Чудовище явилось -

Большое, чёрное, клыки
Ещё длиннее, чем у тигра,
И глаз краснели угольки.
Оно в секунду цель настигло -

Один стремительный прыжок,
За горло дяденьку схватило,
Что тот и двинуться не мог,
И в подземелье утащило.

Трещали кости на зубах,
Терзало плоть живую всяко
И скрылось далее впотьмах.
Один момент — и нет маньяка.


Сидит Чудовище, сквозь тьму
На небо смотрит голубое,
В мечтах летает по нему,
Вполне довольное собою.

Недолго было высоко…
Пред ним вдруг Демон возникает,
Сердито смотрит на него
И удивлённо вопрошает:

«Ты человека смел сожрать?
Не понял я, что это было…
Что, ваша братия, видать,
Законы наши позабыла?

Давно подписан договор
Был между Дьяволом и Богом.
Там ясен божий уговор,
Чтоб их людей никто не трогал».

«Я съел подонка — и всего,-
Ему Чудовище сказало,-
И спас ребёнка от него.
Таких, как он, убить-то мало.

Его узнал я без труда,
Он в прошлой жизни был убийцей.
Ему простилось всё тогда,
Но снова есть пушок на рыльце.

Он раньше девушек губил,
А тут ребёночек, малютка…
Не восхищался, не любил…
Чего жалеть того ублюдка?

Ведь сеял зло немало лет,
Такую милочку похитил…
Он на свету не видел свет,
А я во тьме его увидел».

«И всё же,- Демон говорит,-
Дела людей — забота Бога.
А кто и что у них творит -
То не твоя теперь тревога.

Их церковь Ангелов полна,
Они с ушами и глазами.
Раз наша помощь не нужна,
Пусть за людьми посмотрят сами.

На свет нельзя вам выходить,
В своей обители живите.
Мы обещали не вредить».
«Но я не выдержал, простите...»